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夏はさっぱりねぎおろしポンズ派?それともピリ辛キムチ派?

2018.07.28

とり揚げと日本酒 つかふき屋

7月ももうすぐ終わり、いよいよ8月夏本番…のはずが

すでに大阪は36度や37度といった非常に暑い日が

続いていますね。

まだまだ続くこの酷暑を乗り切るために、つかふき屋では

看板にして定番メニューの「とり揚げ」メニューに

期間限定を含む新味5種を追加しました。

暑い日に冷たいビールや日本酒で一杯…そんな

至福のひと時のお供にぜひ!

 

 

右の5種が新メニューです

 

 

そうめんしかり冷やし中華しかり

「夏はサッパリしたものが食べたい!」それなら断然

ねぎおろしポンズです!アツアツのとり揚げに

ポンズ(付けて食べるスタイル)の爽やかな酸味が

加わってびっくりするぐらい食べやすい!

ネギの清涼感ある辛さも後押しして

何個でもいけそうです。

逆に刺激的な味で暑さを吹き飛ばすならピリ辛キムチ!

と言っても、ピリ辛なのでもちろん

ヒーヒー言いながら食べるような辛さではないので

ご安心を。

 

写真はプレーンのとり揚げです

キムチとポンズの写真がなくてすみません。。。

 

 

新登場の中でひときわ異彩を放っていた

(見た目的な意味で)「天かす‐天ダシ‐」

これおススメです。ちょっととっつきにくい

ビジュアルなのですが、食べてみると外側の衣が

サクサクで歯触り抜群!さらに、添えられている

天ダシが旨味をグッと増幅させてくれます。

個人的にはビールやチューハイよりも

本醸造や純米系の日本酒と合わせるのが

しっくりくる気がしました。

「天かす‐天ダシ‐」

 

ビールから日本酒まで、色々なお酒に合うよう

様々な種類をご用意させていただいております

「とり揚げ」。

メニュー名だけではイメージしにくい…といった

場合は、お気軽にスタッフまでお尋ねいただければ

バッチリご説明させていただきます。

 

 

メニュー質問から人生相談までお任せください(笑)